かぼちゃ煮deスコーン
かぼちゃ煮を使用したお食事系のスコーンです。
朝ご飯や、おやつにぴったり!
お手軽にできるので、是非作ってみてください。
材料(8個分)
かぼちゃ煮228円(税抜き) | 1パック |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
バター | 50g |
牛乳 | 50ml |
魚肉ソーセージ | 1本(65g) |
粉チーズ | 10g |
作り方
40分(予熱の時間除く)
- かぼちゃ煮を皮ごとある程度滑らにつぶしておく。
- 魚肉ソーセージを約1cm幅に切る。
- ホットケーキミックスとバターを混ぜ合わせる。
- 1⃣と3⃣を混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えながら更に混ぜ合わせる。
- 4⃣に魚肉ソーセージと粉チーズを混ぜ合わせる。
※粉チーズはまんべんなく振り入れる。 - 5⃣を8等分に成形する。
- 170℃に予熱したオーブンで20~25分間焼き上げたら出来上がり。
※ご家庭のオーブンにより焼き時間を調整してください。竹串を差し、生地が付いてこなくなるまで焼いてください。
ポイント
オーブンに焼きむらがある場合は、途中でひっくり返す等してください。