にんにく香るたけのこのチャーハン
四陸(フォールー)の万能調味料【本山大蒜】を使用した、にんにくの香りが食欲そそるチャーハンです。
がっつり食べたいときにおすすめの1品です!
具材には刻んだ【たけのこきんぴら】を使用しており、野菜も摂ることができます。
材料(1人分)
たけのこきんぴら198円(税抜き) | 1パック |
---|---|
ご飯 | 200g |
卵 | 1個 |
本山大蒜 | 小さじ2 |
中華だしの素 | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
15分
- たけのこきんぴらを細かく刻む。
- 卵をとき、ご飯に混ぜる。
- フライパンを温め油をしき、2⃣を炒める。
- 卵に火が通ったら、たけのこきんぴらと本山大蒜、中華だしの素を入れ炒める。
味が全体にいきわたったら出来上がり。
ポイント
本山大蒜の量はお好みで調節してください。