もちピザ【キャベツの旨塩和え】
腹持ちの良い「もち」を生地にしたフライパンで作るピザです。
休日の昼食や軽食におすすめです。ぜひお試しください。
材料(1枚)
キャベツの旨塩和え198円(税抜き) | 1/3パック |
---|---|
もち | 100g |
しらす | 10g |
ミニトマト | 2ケ |
チーズ | 30g |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
20分
- もちは無理のない程度に薄くスライス、ミニトマトは4等分に切る。
※もちをスライスする時は手を切らないように注意ください。 - フライパンにクッキングシートをのせ、シートに油を薄く塗り1⃣のもちを丸い形に広げる。
- 水50㏄をもちにかからないようにフライパンとシートの隙間に注ぎ、中火にかけ蓋をして餅を柔らかくする。
- 餅が柔らかくなったら、キャベツの旨塩和え、しらす、とろけるチーズ、1⃣のミニトマトの順にトッピングする。
※トッピング時は火傷にご注意ください。 - 蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり
ポイント
具材はお好みのものでアレンジ自在です。チーズがお好きな方はたっぷりのせても美味しく召し上がれます。