ナムルde恵方巻き【魚肉ソーセージ&たくあん】の完成イメージ

ナムルde恵方巻き【魚肉ソーセージ&たくあん】

韓国風海苔巻きのキンパです。
ナムルを使うとお手軽に本格的な味になります。
節分の恵方巻にご家庭で作ってみてはいかがでしょうか?

材料(2本分)

ナムル298円(税抜き) 1パック
ご飯 1合
海苔 2枚
魚肉ソーセージ 1/2本
たくあん 適量
ごま油 小さじ1
いりごま 大さじ1/2
適量

作り方

20分

  1. 魚肉ソーセージは縦半分に切る。
  2. たくあんを巻きやすいように細長く切る。
  3. ご飯にごま油、いりごま、塩を加えよく混ぜる。
  4. ラップの上に海苔をつやがある方を外側にして置き、ご飯半量を薄く均等に乗せる。
    ※海苔の上1/4程度はあけておく。
  5. ご飯の中央に具材を乗せ手前から巻き、巻き終わりを下にしてしばらくなじませたら出来上がり。

ポイント

ナムルは1本に1/2パックが目安です。
まきすが無くてもラップで代用できます。
魚肉ソーセージは太さに合わせお好みで切ってください。

使用している商品

  • ナムルの商品イメージ

    通年

    ナムル

    当社主力商品。食材それぞれに合った味付けをしています。
    「おつまみ」やご飯の上にのせて「ビビンバ丼」はいかがでしょうか?