きんぴらの肉巻き
味付け不要の簡単肉巻き。
「お弁当のおかず」にもおすすめです。
材料(2人分)
きんぴらごぼう198円(税抜き) | 1パック |
---|---|
牛切り落とし肉 | 6~12枚(約120g) |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
約10分
- きんぴらごぼうを6等分にする。
- 牛切り落とし肉を広げる。(サイズが小さい場合は、2~3枚を組み合わせてください。)
- 1⃣で6等分したきんぴらを2⃣の端においてクルクルときつめに巻き、6本作る。
- フライパンにごま油を熱し、3⃣の巻き終わりを下にして火が通るまで焼く。
- お好みでサラダ等を付け合わせて出来上がり。
ポイント
牛肉以外にも豚肉でも美味しくできます。
作り置きおかずとしてもおすすめです。