ビビンバ丼の完成イメージ

ビビンバ丼

温かいご飯に「ナムル」と炒めた肉をのせるだけ。野菜と肉が一緒に摂れる簡単丼。

材料(1人分)

ナムル298円(税抜き) 1パック
ご飯 お茶碗1杯分
牛切り落とし肉 50g
焼肉のたれ 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

約8分(ご飯を炊く時間は含まず)

  1. フライパンにごま油を加えて熱し、牛肉を炒めて焼肉のたれで調味する。
  2. ご飯を器に盛り、ナムル、①の牛肉を盛りつけて出来上がり。

ポイント

牛肉は「豚」や「鶏」の肉類の他、鯛などのお刺身に変えても美味しいです。

使用している商品

  • ナムルの商品イメージ

    通年

    ナムル

    当社主力商品。食材それぞれに合った味付けをしています。
    「おつまみ」やご飯の上にのせて「ビビンバ丼」はいかがでしょうか?