ビビンバ丼
温かいご飯に「ナムル」と炒めた肉をのせるだけ。野菜と肉が一緒に摂れる簡単丼。
材料(1人分)
ナムル298円(税抜き) | 1パック |
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ご飯 | お茶碗1杯分 |
牛切り落とし肉 | 50g |
焼肉のたれ | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
約8分(ご飯を炊く時間は含まず)
- フライパンにごま油を加えて熱し、牛肉を炒めて焼肉のたれで調味する。
- ご飯を器に盛り、ナムル、①の牛肉を盛りつけて出来上がり。
ポイント
牛肉は「豚」や「鶏」の肉類の他、鯛などのお刺身に変えても美味しいです。