ピリ辛春雨のパリパリ春巻きの完成イメージ

ピリ辛春雨のパリパリ春巻き

春雨のピリ辛炒めを春巻きの皮で包んで揚げるだけ。
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリです。

材料(4本分)

春雨のピリ辛炒め 1パック
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

約10分

  1. 春雨のピリ辛炒めは4等分にする。
  2. 乾いたまな板の上に、春巻きの皮のツルツルした方を下にして置き、対角線から2~3㎝くらい手前に1⃣の1/4量をのせる。
  3. 手前の皮を具材にかぶせて、空気を抜くようにしっかりめに巻いたら、左右の皮を内側に折ってから、奥に向かってゆるめに巻く。
  4. 3⃣の巻き終わり上部の三角の部分に、水溶き小麦粉を塗って留める。
  5. 170℃の油で途中、何度か上下を返しながら、きつね色になるまで揚げて出来上がり。

ポイント

ピリ辛炒めがしっかりとした味付けなので、何もつけずにそのままお召し上がりください。
牛肉を炒めたものを一緒に包むとよりおかず感のある春巻きになります。

使用している商品

  • 春雨のピリ辛炒めの商品イメージ

    通年

    春雨のピリ辛炒め

    具材の旨味がしみ込んだ春雨が美味な1品。
    ピリ辛の味付けが食欲をそそります。
    ご飯のおともや、おつまみにおすすめの商品です!