ピリ辛春雨のパリパリ春巻き
春雨のピリ辛炒めを春巻きの皮で包んで揚げるだけ。
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリです。
材料(4本分)
春雨のピリ辛炒め | 1パック |
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春巻きの皮 | 4枚 |
水溶き小麦粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
約10分
- 春雨のピリ辛炒めは4等分にする。
- 乾いたまな板の上に、春巻きの皮のツルツルした方を下にして置き、対角線から2~3㎝くらい手前に1⃣の1/4量をのせる。
- 手前の皮を具材にかぶせて、空気を抜くようにしっかりめに巻いたら、左右の皮を内側に折ってから、奥に向かってゆるめに巻く。
- 3⃣の巻き終わり上部の三角の部分に、水溶き小麦粉を塗って留める。
- 170℃の油で途中、何度か上下を返しながら、きつね色になるまで揚げて出来上がり。
ポイント
ピリ辛炒めがしっかりとした味付けなので、何もつけずにそのままお召し上がりください。
牛肉を炒めたものを一緒に包むとよりおかず感のある春巻きになります。