春雨ときくらげのマヨネーズサラダ
春雨ときくらげの酢の物にハムとマヨネーズを加えて酢の物をサラダにアレンジしました。
隠し味に練乳をを使い、酸味をやわらげています。
副菜の一品にいかがでしょうか。
材料
春雨ときくらげの酢の物 | 1パック |
---|---|
ハム(お好みのもの) | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
練乳 | 小さじ1 |
作り方
- 春雨ときくらげの酢の物は汁気をきっておく。
- ハムは細切りにする。
- ボールにマヨネーズと練乳を混ぜ合わせ、1⃣と2⃣を混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント
ハムは「ツナ」や「サラダチキン」、「ちくわ」、「錦糸玉子」に、よりさっぱりしたい方はマヨネーズをヨーグルトに変えても美味しく召し上がれます。