くるみ入りきんぴらごぼう
西日本事業部製造課 T.Yさん考案のアレンジレシピです。
ローストしたくるみをきんぴらに混ぜるだけ!!
くるみのコクと食感がプラスされ、お酒のおつまみとしてもおススメです。
材料(1人分)
きんぴらごぼう | 1パック |
---|---|
くるみ | 適量 |
作り方
約15分(くるみローストの時間含む)
- くるみは160℃に予熱したオーブンで8~10分焼く。
- 粗熱がとれた1⃣を刻む。
- きんぴらごぼうと2⃣を混ぜ込んで出来上がり。
ポイント
今回は70gのきんぴらごぼうに7gのローストくるみを混ぜ込みました。
フライパンでローストする場合は弱めの中火で焦げないように2~3分乾煎りしてください。