- Top
- アレンジレシピ
アレンジレシピ
おすすめレシピ
-
ピリ辛春雨のパリパリ春巻き
春雨のピリ辛炒めを春巻きの皮で包んで揚げるだけ。
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリです。
春雨のピリ辛炒めを春巻きの皮で包んで揚げるだけ。 ご飯のおか… -
はしまき風玉子焼き
屋台でおなじみの「はしまき」をイメージしてきんぴらごぼうでアレンジしました。
シャキシャキとした食感が癖になります。
しっかりした味付けなので夕食のおかずやおつまみにもぴったりの一品です。
屋台でおなじみの「はしまき」をイメージしてきんぴらごぼうでア… -
春雨ときくらげのからし酢和え
春雨ときくらげの酢の物にピリッと辛い練りからしを合わせてからし酢和えに変身。
ほど良い酸味と辛味が食欲を刺激します。
カニ風味かまぼこも加えて「旨味」と「彩り」がアップしています。
春雨ときくらげの酢の物にピリッと辛い練りからしを合わせてから… -
手巻きビビンバ
ご飯とたんぱく質(牛肉)と野菜が摂れる一食完結の手巻きビビンバです。
スタミナをつけたい時にもおすすめ。
西日本事業部 製造課 H.Sさん考案のアレンジレシピ、是非、お試しください。ご飯とたんぱく質(牛肉)と野菜が摂れる一食完結の手巻きビビン… -
筑前煮のスパイシーカレー
「筑前煮」を市販のカレー粉を用いてカレーに仕上げました。
カレー粉の量を加減すればお好みの辛さに調節できます。
西日本事業部 製造課 H.Aさん考案のアレンジレシピ。
是非、お試しください。「筑前煮」を市販のカレー粉を用いてカレーに仕上げました。 カ… -
ホットプレートビビンバ
自分好みの「おこげ」を作ることもできるホットプレートを活用した2~3人前のビビンバです。
ご家族やご友人との「おうち焼肉」のシメにいかがでしょうか。
自分好みの「おこげ」を作ることもできるホットプレートを活用し… -
切干大根入り餃子
西日本事業部製造課 K.Sさん考案した切干大根入り餃子です。
切干大根を使用しているので、キャベツや白菜のみじん切り、水切りの手順が時短できます。
おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおススメです。
ご家族やご友人たちとワイワイしながら餃子を包み、餃子パーティーを開催しても楽しいかもしれません。西日本事業部製造課 K.Sさん考案した切干大根入り餃子です。… -
きんぴらと茄子の肉巻き
西日本事業部製造課 H.Yさん考案したきんぴら肉巻きです。
以前ご紹介した「きんぴらの肉巻き」とは違う和洋折衷のレシピとなっています。
おかずとしてはもちろん、おつまみとしてもおススメです。西日本事業部製造課 H.Yさん考案したきんぴら肉巻きです。 … -
にんにく香るきんぴらごぼうの混ぜご飯
西日本事業部製造課 H.Yさん考案したフライパン1つでできるワンパン混ぜご飯です。
にんにくの香りが食欲を刺激しつつ、肉類と野菜が一緒に摂れるところがおすすめです。
是非一度お試しください。西日本事業部製造課 H.Yさん考案したフライパン1つでできる… -
かぼちゃ煮コロッケ
かぼちゃ煮をつぶして成型、衣をつけて揚げるだけ!!
かぼちゃ煮を使用しているので、何もつけずにそのままでも美味しく召し上がっていただけます。かぼちゃ煮をつぶして成型、衣をつけて揚げるだけ!! かぼちゃ… -
ひじき煮のいなり寿司
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「ひじき煮のいなり寿司」です。
炊き立てご飯に混ぜて詰めるだけの簡単レシピです。
紅生姜がアクセントになって良い塩梅です。是非お試しください。西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「ひじき煮のいなり寿司」… -
高野豆腐入り五目豆のカレーピラフ
和風惣菜の五目豆を洋風に仕上げました。
食材と調味料を加えて炊いたご飯にに茹でた枝豆を混ぜたお手軽ピラフです。
是非お試しください。
和風惣菜の五目豆を洋風に仕上げました。 食材と調味料を加えて… -
牛肉入り簡単チャプチェ
人気のチャプチェをお手軽に!
【春雨の韓国風ピリ辛炒め】に炒めた牛肉を和えるだけの簡単レシピです。人気のチャプチェをお手軽に! 【春雨の韓国風ピリ辛炒め】に炒…
-
春雨ときくらげのマヨネーズサラダ
春雨ときくらげの酢の物にハムとマヨネーズを加えて酢の物をサラダにアレンジしました。
隠し味に練乳をを使い、酸味をやわらげています。
副菜の一品にいかがでしょうか。春雨ときくらげの酢の物にハムとマヨネーズを加えて酢の物をサラ… -
ナムル入りおつまみだし巻
ナムルを卵で巻いたおつまみだし巻玉子です。
野菜とタンパク質(卵)が一緒に摂れる一石二鳥のおつまみ、おかずの一品としてもおススメです。
西日本事業部 製造課 H.Aさん考案のアレンジレシピ、是非、お試しください。ナムルを卵で巻いたおつまみだし巻玉子です。 野菜とタンパク質… -
ちくわのおつまみナムル
ちくわに切り込みを入れてナムルをはさむだけ!!
西日本事業部 製造課 H.Aさん考案のナムルを使った簡単おつまみです。
是非、お試しください。
ちくわに切り込みを入れてナムルをはさむだけ!! 西日本事業部… -
豆腐ハンバーグのオムレツ風 vol.1
豆腐ハンバーグをオムレツ風にご飯にもパンにも合うおかずに仕上げました。
西日本事業部 製造課 H.Sさん考案のアレンジレシピです。
是非、お試しください。豆腐ハンバーグをオムレツ風にご飯にもパンにも合うおかずに仕上… -
豆腐ハンバーグのオムレツ風 vol.2
豆腐ハンバーグをオムレツ風にご飯にもパンにも合うおかずに仕上げました。
vol.2は豆腐ハンバーグを卵でくるむ方法です。
西日本事業部 製造課 H.Sさん考案のアレンジレシピ、是非、お試しください。豆腐ハンバーグをオムレツ風にご飯にもパンにも合うおかずに仕上… -
簡単!!ごぼうサラダ
きんぴらを細切りハムと混ぜてマヨネーズで和えるだけ。
和惣菜の定番があっという間にサラダに早変わり!!
西日本事業部製造課 T.Yさん考案のアレンジレシピです。
是非お試しください。きんぴらを細切りハムと混ぜてマヨネーズで和えるだけ。 和惣菜… -
くるみ入りきんぴらごぼう
西日本事業部製造課 T.Yさん考案のアレンジレシピです。
ローストしたくるみをきんぴらに混ぜるだけ!!
くるみのコクと食感がプラスされ、お酒のおつまみとしてもおススメです。西日本事業部製造課 T.Yさん考案のアレンジレシピです。 ロ… -
ひじき煮のだし巻玉子焼き
ひじき煮を使った具材感のあるだし巻玉子焼きです。
卵の「黄色」とひじき煮の「黒色」が映えるので、お弁当のおかずとしても最適です。ひじき煮を使った具材感のあるだし巻玉子焼きです。 卵の「黄色… -
芋けんぴのカナッペ
西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴのカナッペ」です。
オードブルはもちろん、おやつとしても。
クリスマスや年末年始のイベント時や普段の晩酌のお供にいかがでしょうか。西日本事業部製造課 H.Yさん考案の「芋けんぴのカナッペ」で…