まれに、写真のような白いかたまりがなたけのこにつくことがありますが、これはたけのこに含まれる栄養素、アミノ酸の一種であるチロシンです。
チロシンは水に溶けにくい性質で、生のたけのこを茹でた時にお湯に溶け出し、冷めていく過程で、白く結晶化します。チロシンはたけのこの旨味成分でもありますので、お召し上がりいただいても品質に問題はありません。
ご心配でしたらお預かりしてお調べさせていただきますのでお申し出ください。

まれに、写真のような白いかたまりがなたけのこにつくことがありますが、これはたけのこに含まれる栄養素、アミノ酸の一種であるチロシンです。
チロシンは水に溶けにくい性質で、生のたけのこを茹でた時にお湯に溶け出し、冷めていく過程で、白く結晶化します。チロシンはたけのこの旨味成分でもありますので、お召し上がりいただいても品質に問題はありません。
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